Manuel Moreno Alberti Vencedor del XV Open de Ajedrez de Villanueva de la Concepción (2016)

Manuel Moreno Alberti (derecha)

El pasado viernes 5 de agosto se disputó en Villanueva de la Concepción el XV Open de Ajedrez Villanueva de la Concepción, dentro del XXII Circuito Provincial de Ajedrez 'Diputación de Málaga'. El torneo contó con la presencia de 35 jugadores de la provincia de Málaga, así como de Granada y Córdoba.

El evento tuvo lugar en el Pabellón Deportivo Municipal. En torno a las 17:00 horas, después de unas breves indicaciones del árbitro principal para recordar las reglas básicas por las que se regiría el torneo, arrancó la primera ronda.
Tras la disputa de las siete rondas, se proclamó campeón del torneo, con 7 puntos e invicto en el mismo, el jugador del Club de Ajedrez Guadalhorce de Álora, Manuel Moreno Alberti
El subcampeonato fue José Manuel Garzón, con 5,5 puntos. Completó el pódium Antonio Llamas, con 5 puntos. El campeón local fue Mario Molina García; el mejor sub 14, Alejandro Casado; y el campeón sub 10, Ernesto Garrido, quien hizo un magnífico torneo al terminar en cuarta posición empatado a puntos con el tercer clasificado.
El torneo finalizó a las 21:30 horas con la entrega de premios y trofeos, que contó con la presencia del alcalde de Villanueva de la Concepción, Gonzalo Sánchez, el concejal de Deportes y la presidenta de la Delegación Malagueña de Ajedrez.