Crónica XVI Memorial José Sánchez Martín de Benamocarra

[04/08/2018]
El pasado sábado 4 de Agosto se disputó en Benamocarra el XVI Memorial José Sánchez Martín de Ajedrez, dentro del XXIV Circuito Provincial de Ajedrez Diputación de Málaga.

XVI Memorial José Sánchez Martín de Benamocarra

El torneo contó con la presencia de 74 jugadores, lo que supone una de las participaciones más altas en el Circuito hasta la fecha. Cabe destacar la presencia del GM José Carlos Ibarra Jerez, así como dos Maestros Internacionales y dos Maestros FIDE.
Tras la finalización de la tercera ronda, y como ya viene siendo habitual en ediciones anteriores, tanto los jugadores como los acompañantes pudieron disfrutar de un refrigerio gentileza de la organización del Torneo.
 En la partida correspondiente al primer tablero de la séptima ronda que enfrentó a Javier Jurado Vázquez, con blancas, con el MI Carlos Suárez García, con negras, estaba en juego el primer puesto del campeonato. Tras la finalización de la partida, el MI se proclamó vencedor del Torneo con 6,5 puntos de los 7 posibles, cediendo tan sólo unas tablas en todo el Torneo. El subcampeón fue el GM José Carlos Ibarra Jerez y completó el pódium el MI Paolo Ladrón de Guevara. El campeón local fue Juan Carlos González Alba. En las categorías por edades; el primer puesto sub 16 fue para el almeriense David Llena Velarde y el primer sub 12 para José Antonio Garrido Díaz.